2021年7月30日,来自山东威海的禾木生物工程有限公司 HeMo Bioengineering Limited(以下简称“禾木生物”)向港交所递交招股书,拟在香港主板IPO上市。

禾木生物招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103687/documents/sehk21073002216_c.pdf



主要业务

禾木生物,成立于2017年,致力为患者研发及提供创新的介入医疗器械,公司已于中国及广泛亚太地区建立全套针对神经血管外周疾病的创新介入医疗器械。


禾木生物的神经介入医疗器械的全面产品组合涵盖所有缺血性脑卒中、出血性脑卒中及神经通路领域。公司的主要产品之一Afentta®颅内血栓抽吸导管是国内第一个获得国家药监局批准及于中国商业化的抽吸导管。公司的其他主要产品088型号HMC1-NAS颅内血栓抽吸导管一旦获批,可能是市场上各抽吸导管中具备全球最大远程内径的抽吸导管。截至最后实际可行日期,禾木生物已成功将三种神经介入产品商业化,即TracLine® 血管内通路导管、FocuStar®神经球囊导管─Rx及Afentta®颅内血栓抽吸导管。此外,公司预期分别于2021年及2022年年底前将另外两种及四种神经介入医疗器械商业化。

禾木生物外周介入医疗器械覆盖血管及非血管介入。公司的核心产品Privi痔疮冷却球囊是一个仅采用物理机制治疗痔疮,无需可能与副作用相关的药物或成分的非血管介入医疗器械,Privi痔疮冷却球囊已获得国家药监局批准,并将于2021年第四季度商业化。此外,公司的FocusLine® 外周球囊扩张导管(一种用于治疗外周动脉疾病的外周血管器械)已获国家药监局批准,并有望于2022年商业化。公司亦有三项处于不同开发阶段的其他外周血管在研产品。

截至最后实际可行日期,禾木生物拥有三种已产生收益的商业化产品(即TracLine®血管内通路导管、FocuStar®神经球囊导管─Rx及Afentta®颅内血栓抽吸导管)、四种已经获得国家药监局批准的产品(即Privi痔疮冷却球囊、抽吸配件管、Mountix®微导管及FocusLine®外周球囊扩张导管)及15种在研产品。除公司从Privi Medical获授权的Privi痔疮冷却球囊,以及从ICI获授权的Afentta®及HMC1-NAS颅内血栓抽吸导管及TracLine®血管内通路导管的技术外,公司自主开发所有产品及在研产品


股东架构
招股书显示,禾木生物在上市前的股东架构中,控股股东为王吉成博士,通过Gold Ridge持股49.85%;
三正健康投资持股13.40%;
Thirasia持股0.98%;
Imperative Care, Inc.持股8.00%;
高瓴 Hillhouse持股7.41%;
Tekful持股1.46%;
君联 Legend Capital持股4.45%;
礼来 LAV持股4.16%;
HBC Asia Healthcare Opportunities VI LLC持股2.08%;
OrbiMed持股1.05%;
TrustBridge持股1.04%;
Octagon Capital持股1.04%;
Oing Yang持股0.10%;
Adventure Wave持股4.98%

公司业绩
招股书显示,在过去的2019年、2020年和2021年前五个月,禾木生物的营业收入分别为 0、283.9万和58.1元人民币,相应的净亏损分别为 1.21亿、6.15亿和 2.44亿元人民币



中介团队
禾木生物是次IPO的中介团队主要有:摩根士丹利、中金公司、瑞信为联席保荐人;毕马威为其审计师;竞天公诚、佳利分别为其公司中国律师、公司香港律师;、高伟绅分别为其券商中国律师、券商香港律师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

在香港上市的 36 家「未盈利生物科技公司」本周表现(7月23日)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论