外媒报道,来自广东广州的中国连锁生鲜食品公司钱大妈计划今年在香港IPO上市,计划募资5亿美元。传公司已委任中金公司、摩根士丹利负责IPO上市。


据官网显示,钱大妈于2012年4月成立,销售蔬菜、生果、生肉及鸡蛋等,并以「不卖隔夜肉」为口号。目前据统计,钱大妈内地有超过3000家门店,在香港也有30多家分店,号称「不卖隔夜肉」、「卖剩免费送」。


钱大妈已历经数轮融资,其投资者包括启承资本、和君资本、高榕资本、弘章资本、瑞胜投资、基石资本、泰康人寿、兼固资本、正源资本、光源资本等。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

物美、麦德龙中国,拟合并在香港IPO上市
生鲜电商加速上市:叮咚买菜,考虑美国IPO;美菜CFO离职,或影响上市进程
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港IPO市场(2021年首两个月):上市21家、募资727亿,除牌10家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年3月-2021年2月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论