https://www.numaexchange.com/

牛码新市

“ New Markets”缩写(NUMA)的谐音,简称“牛码”

牛码创造了一个全新的资产类别,您将直接参与分享中国中小企业的经营收入和个人增长单元(专业服务及科技创意人群)的权益。我们带领全球投资者进入中国经济的核心,共同参与神州大地上最具活力和激动人心的增长故事。

香港交易所前行政总裁李小加离职后创业,连手东英金融前行政总裁张高波,成立滴灌通投资。李小加多次提议「滴灌通」概念,拟透过数码平台,将资金引流至有资金需求及具回报潜力的中小企业。李小加明日,即本周二(8月3日)以创始人身份,主讲滴灌通启动发布会。


据年初公司注册处资料,「滴灌通香港投资」于今年3月成立,由李小加、张高波出任董事,而李小加也会担任牛码香港的主席兼行政总裁。


据介绍,滴灌通投资为牛码集团全资子公司,牛码集团通过创建由小微企业、全球投资者和行业伙伴组成的生态系统,为小微企业提供获取融资、营运支持、寻求战略伙伴生态网络,去年已注册「滴灌通」商标、申请「NUMAEX」、「牛码新市」两个商标,注册办事处地址与港交所登记地址在同一大厦。


继成立滴灌通投资平台之后,牛码集团拟创建全新的专注小微企业投资的数字化交易平台(牛码交易所),拟成为场外金融交易市场,拟开发牛码证等金融产品,并提供发行、上市、交易、清结算等市场服务,为小微企业对接全新的长期资本来源。


李小加离任后屡提出「滴灌通」概念,甚至在政协提案中提及相关概念,认为现时国际资本与中国的中小实体的完全割裂,需要更多方式连结。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

李小加:「滴灌通」将国际资本与内地中小企连接,实现以数据赋能经济

李小加:发挥香港优势,将国际资金「引入」内地中小企业

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论