理想汽车(02015.HK),于今日(8月3日)起至周五(8月6日)招股,预计8月12日上市高盛、中金公司为其联席保荐人。


理想汽车,计划发售 1亿股,其中90%为国际发售,10%为公开发售,另有15%超额配售权。每股招股价不超过150港元,最多募资150.00亿港元。


理想汽车是次IPO募资,将主要用于:45%于未来12至36个月将为研发高压纯电动汽车技术、平台及未来车型,智能汽车及自动驾驶技术发未来增程序电动汽车车型提供资金;45%将为未来12至36个月扩大基础设施、市场营销及宣传提供资金;10%用作营运资金及其他一般公司用途。


理想汽车,成立于2015年4 月,总部位于北京,是中国新能源汽车制造商,设计、研发、制造和销售豪华智能电动汽车。理想汽车目前唯一一款商业化的增程序电动汽车型-理想ONE是一款六座中大型豪华电动SUV,配备了增程系统及先进的智能汽车解决方案。理想汽车于2019年11月开始量产理想ONE,并于2021年5月25日推出2021款理想ONE。截至2021年6月30日,公司已交付逾63,000辆理想ONE。


截至美东时间8月2日美股收市,理想汽车(LI)报33.68美元,总市值达328.69亿美元。


理想汽车招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/0803/2021080300012_c.pdf




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

理想汽车,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市
中概股香港上市:小鹏已IPO,理想最快8月,蔚来可能会慢一些
小鹏汽车,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论