据报道,Zoom Video Communications (ZM)同意支付8500万美元,并加强安全措施,以此和解因为与Facebook、谷歌和LinkedIn分享用户个人数据,以及遭到黑客入侵而引发的隐私侵权诉讼。


上周六下午提交的这项初步和解还需要获得美国加州圣何塞地区法院法官Lucy Koh的批准。


此次集体诉讼的原告将获得15%或25美元的核心订阅费退款,其他人则可以获得最高15美元赔偿。


Zoom同意采取的安全措施包括,在会议主持人或其他参与者在会议中使用第三方应用时,向用户发出警告;为员工提供专门的隐私和数据处理培训。


该公司在和解协议中否认存在不当行为。


Zoom在上周日的声明中说:“用户的隐私和安全是Zoom的头等大事,我们很重视用户给予我们的信任。”


在此之前,Lucy Koh曾在3月11日允许原告提出一些基于合同的索赔。


尽管Zoom通过这起集体诉讼的原告获得了大约13亿美元订阅费,但原告律师表示,考虑到诉讼的风险,8,500万美元的和解费是合理的。他们将从中收取2,125万美元律师费


黑客入侵Zoom视频会议的行为被称作“Zoom炸弹”(Zoombombing),指的是外部人士劫持Zoom会议,并展示色情内容、使用种族主义言论或发布其他侵扰性内容的行为。


根据美国联邦《通讯规范法》第230条的规定,网络平台不必为用户内容负责,所以高兰惠表示,Zoom“基本”对Zoom炸弹免疫。


自新冠疫情迫使更多人居家办公以来,Zoom的用户增长了5倍。2021年4月,该公司拥有49.7万个员工超过10人的客户,2020年1月仅为8.19万。Zoom表示,随着越来越多人接种疫苗并复工返校,其用户增长可能放缓。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

涉保安漏洞被特斯拉停用的Zoom,乃山东泰安人「袁征」所创
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论