8月2日,有媒体报道称,新快消酒饮重庆江小白酒业有限公司(以下简称“江小白”)的股权架构中,其由港资JoyboyLimited全资控股。 


就此股权架构,Ryanben CapitalCindy表示,大多数拟A股上市定企业都会先改制成股份有限公司,江小白没有改制、而是由境外红筹架构控股,这是境外上市的常规操作。目前美国资本市场对中资企业基本停滞,香港是其境外上市的最好选择。

 

江小白,由陶石泉创立于2011年,作为一家综合性酒业公司,拥有完备的全产业链布局,集高粱育种、生态农业种植、技术研发、酿造蒸馏、分装生产、品牌管理、现代物流和电子商务为一体。目前,其拥有生产酿造基地(江记酒庄、驴溪酒厂)、高粱种植基地(江记农庄)、高粱酒品牌(江小白、江记酒庄、驴溪等)。其中,“江小白”已经成为年轻人首选的中国酒品牌,并远销海内外20多个国家。

 

陶石泉, 1980年10月出生于湖南长沙市宁乡道林镇,2001年毕业于辽宁科技大学(鞍山钢铁学院)机械工程与自动化专业。


江小白,历经数轮融资,其投资者包括IDG资本、天图资本、高瓴资本、黑蚁资本、红杉、壹叁资本、华兴新经济基金、正心谷资本、Baillie Gifford、招银国际


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

江小白,内地「白酒独角兽」,完成C轮融资

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论