来源 | 中国证监会

境外上市反馈意见(2021年7月26日—2021年7月30日)

本周中国证监会国际部共对 家企业出具反馈意见,具体如下:

瑞科医疗

一、 根据申请材料,你公司提交申请前12个月内发生了多次增资及股权转让行为,请详细说明并充分披露该等股东入股的具体情况、原因、入股价格及定价依据等,该等股东与其他股东、董事、监事、高级管理人员、担任本次发行的中介机构及其负责人或高级管理人员是否存在亲属关系、关联关系、委托持股、信托持股或其他利益输送安排,是否存在法律法规规定禁止持股主体直接或间接持有你公司股份的情形。你公司及下属公司是否对该等股东入股提供了财务资助等。请律师核查并出具明确的法律意见。


二、 请补充说明你公司本次拟申请将所持股份转为境外上市外资股的10名股东所持你公司股份是否以外币认购以及认购资金的来源,并说明上述认购资金是否已履行有关程序,是否符合有关法律法规。请律师核查并出具明确的法律意见。


三、 请补充说明你公司员工持股平台的运作情况、股权激励设置安排、出资结构、各出资人在公司包括但不限于子公司的任职情况,并说明员工入股、退股、股权转让是否符合有关规定,是否存在争议或纠纷;若存在,是否对本次发行构成障碍。请律师核查并出具法律意见。

瑞科生物,来自江苏泰州的未盈利生物科技公司,递交招股书,拟香港IPO上市

瑞科生物招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103663/documents/sehk21071601366_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中国证监会国际部,对4家境外上市的反馈意见 (7月12日至7月16日)
中国证监会国际部,对4家境外上市的反馈意见 (7月5日至7月9日)
中国证监会国际部,对5家境外上市的反馈意见 (6月28日至7月2日)
中国证监会国际部,对5家拟境外上市的反馈意见 (6月21日至25日)
中国证监会国际部,对5家拟境外上市的反馈意见(6月15日-6月18日)
H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论