8月3日,外媒引述消息报道,德意志银行(Deutsche Bank)在新聘请两位高级主管后,预料将会恢复香港的IPO保荐人资格。 

 

保荐人在香港IPO中具有重要作用,负责对计划上市公司进行尽职调查及指导公司完成上市程序。按照香港证监会的保荐人制度,券商若要保持其保荐人资格,必须时刻拥有至少2名主要人员(principals),其中1名必须在香港拥有至少五年的企业融资经验,并在之前的保荐活动中扮演过重要角色。


德意志银行在今年6月暂时失去香港IPO保荐人资格,因未能及时替补两位离职人员。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

德意志银行,计划将重建亚洲「股票资本市场」业务

德意志银行:重启裁员计划,高层集体放弃一个月薪资

香港:就基金管理公司及雇员获发的附带权益(Carried Interest),将豁免全部利得税和薪俸税

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年8月-2021年7月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论