2021年8月3日,来自北京的北京伊美尔医疗科技集团股份公司 BeijingEvercare Medical Technology Group Co., Ltd.(以下简称“伊美尔医疗”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。

伊美尔医疗于2016年10月11日在新三板挂牌(股票代码:839070),于2017年3月7日从新三板摘牌。


伊美尔医疗招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103690/documents/sehk21080302500_c.pdf




主要业务

伊美尔医疗,是中国领先的私立医疗美容机构集团。

截至最后实际可行日期,公司在中国拥有并经营9家医疗美容机构。


根据弗若斯特沙利文的资料,按2020年医疗美容服务收入来算,伊美尔医疗在中国北部所有私立医疗美容机构集团中排名第一、在中国所有私立医疗美容机构集团中排名第四。 

 

伊美尔医疗的收入,主要来源于(i)医疗美容非手术服务,主要包括注射美容诊疗及能量 美容诊疗;(ii)医疗美容手术服务,主要包括美容整形手术。



股东架构
招股书显示,伊美尔医疗在上市前的股东架构中,控股股东为汪永安、汪牧远父子
其中:
汪永安个人直接持股28.88%,
汪牧(汪永安的儿子)个人直接持股1.34%;
汪永安、汪牧远父子,通过安健恒远,持股19.09%;
美瑞诗斓(雇员持股平台)持股9.12%,美瑞诗斓由汪永安先生(85.76%)、10名员工或前员工(合计14.24%)持有;

汪永安、汪牧远父子合计持有控制58.43%;


美瑞妙斓(雇员持股平台)持股2.38%;美瑞妙斓由王峥女士(32.83%)刘剑如先生(12.44%)路展女士(2.49%)、7名员工(合计52.24%)持有;

 
华平投资,通过Citrine HK,持股22.29%
刘二海的愉悦资本,通过珠海悦和、苏州悦涵,分别持股6.68%、0.85%
华泰证券(06886.HK,601688.HK) ,通过华泰瑞合,持股3.82%;
 
鼎晖投资,通过CDH Giant Healthcare、鼎晖景淳、鼎晖景润,分别持股2.68%、1.75%、0.19%;
上海瑞胜投资,通过瑞胜顺联持股0.95%



公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年、2020年三个财政年度和2021年第一季度,伊美尔医疗的营业收入分别为 6.61亿、7.39亿、8.11亿和 2.71亿元人民币,相应的净利润分别为 -3,853.0万、-6,024.7万、3,218.4万和 1,988.2万元人民币



中介团队

伊美尔医疗是次IPO的中介团队主要有:海通国际为其独家保荐人;毕马威为其审计师;天元、纪晓东(天元联营)分别为其公司中国律师、公司香港律师;通商、盛德分别为其券商中国律师、券商香港律师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

H股香港上市爆发,六月份以来每3家上市申请就有1家
在香港上市的 16 家内地「医疗/在线医疗企业」本周表现 (7月30日)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年8月-2021年7月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论