https://www.iflytek.com/health

中国人工智能第一股科大讯飞(002230.SZ),于昨日(8月3日)发布公告称,董事会同意筹划控股子公司安徽科大讯飞医疗信息技术有限公司(下称“讯飞医疗”)分拆上市事项。目前,科大讯飞持有讯飞医疗的51%股权,本次分拆上市完成后,科大讯飞仍将维持对讯飞医疗的控股权。


讯飞医疗,成立于2016年5月13日,根据科大讯飞2020年报数据,讯飞医疗在2019年、2020年的收入分别为1.85亿、3.13亿元人民币,占科大讯飞总收入的比重分别是1.83%和2.40%。


讯飞医疗,在2019年底的估值就将近20亿元,当时招商资本(旗下的深圳市天正投资)以6000万人民币受让3%的股权。

智医助理,于2017年便通过国家的临床执业医师考试



科大讯飞表示,本次分拆上市尚处于前期筹划阶段,项目实施尚需满足多项条件方可实施,包括但不限于取得公司股东大会对本次分拆上市方案的正式批准、取得中国证监会的核准、履行证券交易所及相关有权部门的审核程序等。


科大讯飞(002230.SZ)作为中国人工智能的第一股,在人工智能领域深耕超过二十年。作为全球领先的人工智能代表企业之一,科大讯飞获得了以下荣誉:

首批国家新一代人工智能开放创新平台

首个认知智能国家重点实验室

首个语音及语言信息处理国家工程实验室

国家863计划成果产业化基地

国家智能语音高新技术产业化基地

国家规划布局内重点软件企业

国家高技术产业化示范工程;

中文语音交互技术标准工作组组长单位



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中国人工智能第一股「科大讯飞」,拟向实际控制人定增不超26亿

科大讯飞回应被美国列入”黑名单”:已全面超越,不惧制裁

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年8月-2021年7月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论