据外媒报道,曾操盘小米(01810.HK)香港IPO上市,现任字节跳动CFO的周受资欲豪掷8600万新币(约4.1亿人民币)在新加坡购买一套优质洋房,目前谈判正处于初期阶段。


周受资看中的这套房产,位于新加坡第10邮区的爱士特女皇园(QueenAstridPark)地区,房产的面积为3.18万平方英尺(约2954平方米),这里因其高档住宅区和顶尖学校而出名。


报道称,房子目前看起来比较老旧,预计周受资未来可能会花重金进行改装。

周受资曾是小米CFO,于2018年操盘小米在香港成功上市,2020年9月,周受资获得1亿份小米购股权,2021年从小米卸任,当时周受资表示,将常驻其家乡新加坡。


周受资于2021年3月起担任字节跳动CFO,4月30日成为TikTok CEO。


周受资,1983年出生,来自新加坡,在新加坡空军服完兵役后进入伦敦大学,2006年毕业后直接进了高盛,担任投行分析师。离开高盛后他先去读了个哈佛,又跑去Facebook任职。2010年6月,27岁的周受资加入DST并担任合伙人。在DST期间,他主导或参与了DST对京东、陌陌、滴滴打车、小米和今日头条(字节跳动)的投资事务。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

小米“第二帅”周受资,将任「字节跳动」CFO,雷军大喊不舍

操盘小米IPO的周受资,获授1亿份的购股权

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年8月-2021年7月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论