https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1737422/000110465921099812/tm2123972d1_ex99-2.htm


在纽交所上市的新风医疗 New Frontier Health Corporation(NFH),于昨日(8月4日)宣布已就私有化与Unicorn II Holdings Limited(“控股公司”)及其下属公司签署最终合并协议。


本次交易公司的股权价值约为 15.82亿美元。根据合并协议,公司已发行流通的普通股将被注销,以换取每股12.00 美元现金;同时公司未行权的认股权证也将被取消,以换取每认股权证2.70 美元现金;在此基础上,若认股权证持有人及时同意认股权证修订,亦将有权就每份认股权证收取 0.30 美元现金的同意费。


合并交易完成后,控股公司将由新风天域集团及其关联投资实体、维梧资本复星医药华平投资及其关联方、高盛资产管理的私募股权业务,以及其他若干投资者(上述统称为“买方财团”)实益拥有。

(来源于复星医药(02196.HK,600196.SH)公告)

合并交易,预计将在2021年第四季度完成,届时其股份将不再在纽交所挂牌交易。


新风医疗(NFH),原名 风天域 New Frontier Corporation,锦松、吴启楠共同创办,注册地为开曼群岛。


于2018 年3 月28日成立;

于2018 年 6 月28日在纽交所上市, 当时是SPAC(特殊目的收购公司),股票代码为NFC

于2019年12月完成对Healthy Harmony Holdings, L.P.(其主要资产为“和睦家”医院和诊所)的收购,并更名为New Frontier Health Corporation,股票代码改为NFH

值得一提的是,新风医疗(NFH)的运营主体和睦家,这并非是和睦家第一次从美股退市。和睦家,早在1994年便以美中互利(CHDX)为主体在纳斯达克上市;2014年被复星、TPG等买方财团收购、私有化退市;2019年,和睦家通过SPAC借壳新风天域登陆纽交所,结果又将再一次私有化。


截止昨日收市,新风医疗(NFH)收报11.07美元,其总市值为14.60美元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

和睦家,与复星分手,梁锦松操盘、美国借壳上市

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年8月-2021年7月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论