https://stock.stcn.com/djjd/202108/t20210805_3510376.html


《证券时报》刊登评论文章,指出游戏作为文化娱乐一种休闲方式,能在中国发展成数千亿元人民币的大产业,是中期长期鼓励新兴产业发展壮大的硕果。


过去游戏行业作为软件服务业享受税收优惠,而现在这些软件产业已发展起来,具有相对优势,政府就没有必要再继续给予产业扶持,因此在税收上游戏行业也该向传统行业适度看齐。


文章指出经过多年发展,内地已有个别游戏公司在全球拥有影响力,若保持目前发展势头,有可能建立全球优势地位,成为中国文化影响力输出的一部分,增强中国软实力。


不过当在鼓励优质游戏内容同时,游戏企业应该承担更多社会责任,除保护青少年,做好游戏内容外,还可以在税收上回馈社会,游戏公司税收方面应和其他产业持平。对此游戏产业应做好心理准备。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

云涌游戏,递交招股书,拟香港IPO上市

望尘体育科技,手机运动游戏开发商,递交招股书,拟香港IPO上市

腾讯阿里B站投资的「青瓷游戏」,来自福建厦门,递交招股书,拟香港IPO上市

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年8月-2021年7月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论