2021年8月4日,中国证监会国际部披露了深圳北芯生命科技股份有限公司 (简称”北芯生命科技”)(Insight Lifetech)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。


一旦获得受理,就意味北芯生命科技得“小路条”,或很快就在港交所递交招股书。


北芯生命科技,成立于2015年,致力于通过不断创新的技术,提供高质量、可靠的精准诊断和治疗解决方案。公司专注于心脏介入诊断领域,主要从事介入类和植入类的医疗器械的研发、生产和销售。北芯生命科技的产品FFR/cRR System由TruePhysio®压力微导管和VivoCardio®血流储备分数测量设备构成。此外,IVUS System及Microcatheter for Complex PCI即将推出。


公开资料显示,北芯生命科技的创始人、董事长兼CEO宋亮为美国华盛顿大学(WUSTL)的生物医学工程博士,是国家优秀青年科学基金、深圳市青年科技奖获得者,以及广东省首批“科技创新青年拔尖人才”,先后主持国家重大科研仪器研制、科技部国际合作在内的科研项目10余项。



天眼查数据显示,北芯生命科技已获得数轮融资,投资包括红杉资本、泰格医药、启明创投、泰煜投资、国投创合、松禾资本、荷塘创投、倚锋资本夏尔巴投资、夏尔巴投资、德诚资本、硅基仿生等。





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

H股香港上市爆发,六月份以来每3家上市申请就有1家
H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年7月-2021年6月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论