据路透旗下IFR报道指,来自深圳的药物研发公司晶泰科技(XtalPi)已经秘密赴美递交上市申请,早前曾有报道指,公司计划集资4亿至5亿美元。


晶泰科技,是一家以计算驱动创新的药物研发科技公司,基于前沿计算物理、量子化学、人工智能与云计算技术,为全球创新药企提供智能化药物研发服务。我们希望通过提高药物研发关键环节的效率与成功率、降低研发成本,为患者带来更多优质的药物。

晶泰科技创立于麻省理工学院(MIT)校园,核心团队由来自学术界、IT互联网界及医药产业界的优秀人才组成。公司总部位于深圳,并在北京、波士顿设有分部,成立至今,晶泰科技已经成功为来自美国、欧洲、中国、日本的40余家先锋药企提供了药物研发服务。



公开信息显示,晶泰科技联合创始人、董事长温书,浙江大学兼职教授,国家“万人计划”科技创新创业领军人才。他在中国科学院、美国加州大学、麻省理工学院有11年的学习、研究和工作经验,在计算物理、量子化学等领域有丰富的研究经验与理论建树。由他带领研发的预测算法可以实现对复杂分子的快速、准确预测,为该领域带来突破性的技术进展。2014年温书豪在麻省理工学院进行博士后研究期间与合作伙伴共同创立XtalPi,出任董事长,主导了累积超过6600万美金(合4.5亿人民币)的多轮融资,并促成了与包括辉瑞、SSCI在内的世界先锋药企、研究机构的多项合作。


晶泰科技,已获得数轮融资,投资者包括腾讯、软银、红杉资本、国寿股权投资、SIG 海纳亚洲、人保资本、晨兴资本、中金资本、招银国际招银电信基金、Mirae Asset(未来资产)、中证投资、中信资本、海松资本、顺为资本、方圆资本、IMO Ventures、Parkway 基金等。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

在香港上市的 36 家「未盈利生物科技公司」本周表现(7月30日)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年8月-2021年7月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论