彭博引述知情人士透露,中国物流科技公司北京极智嘉科技股份有限公司(下称“极智嘉 (Geek+)”)正考虑进行首次公开募股(IPO),筹资规模可能约为5亿美元。

公司官网显示,极智嘉 (Geek+)成立于2015年,公司总部位于北京,并在全球超30个国家和地区拥有销售、运营和服务能力。公司应用先进的机器人和人工智能技术,打造高效、柔性、可靠的解决方案,帮助全球各行业的企业提升物流效率,实现智能化升级。目前,Geek+已服务客户超300家,项目覆盖零售、鞋服、医药、3PL、汽车、锂电、光伏、电子行业等行业。


据知情人士称,极智嘉 (Geek+)正在与一位顾问就其股票发行计划展开磋商,可能最早在今年进行。两位知情人士表示,虽然该公司更愿意在美国上市,但近期在美上市中概股的波动可能影响上市地的选择,因此该公司也在考虑在上海的科创板上市。


知情人士称,考虑尚处于早期阶段,公司可能决定不寻求上市。


极智嘉 (Geek+)获得数轮融资,投资者包括华平投资、CPE源峰、北京磐茂、赛领资本、健瓴资本、中网投、中金资本、云晖资本、鸿为资本、祥峰投资中国基金、GGV纪源资本、D1 Capital Partners、火山石资本、高榕资本、心怡科技等。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

满帮,在美国纽交所成功上市,IPO募资约16亿美元
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年8月-2021年7月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论