2021年8月4日,中国证监会国际部披露了上海纽脉医疗科技股份有限公司 (简称”纽脉医疗”)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。

一旦获得受理,就意味纽脉医疗得“小路条”,或很快就在港交所递交招股书。


纽脉医疗,成立于2015年,作为一家拥有自主知识产权的高新技术医疗创新型企业,公司专注于国际先进水平的介入人工心脏瓣膜系统的研发与产业化。至今,公司已累计申请专利180余项。公司的核心产品为人工心脏瓣膜及导管植入系统,具有介入、无手术缝线、无需体外循环和无须开胸手术等特点,是用于置换心脏内病变的二尖瓣瓣膜。


公开资料显示,纽脉医疗的创始人、董事长兼CEO虞奇峰,四川大学生物医学工程硕士,拥有丰富的三类医疗器械开发及项目管理经验,曾在国内多家知名的医疗器械公司从事三类医疗器械产品的研发管理工作。


天眼查数据显示,纽脉医疗已获得数轮融资,投资包括Temasek淡马锡、云锋基金、成为创伴投资、奥博资本(OrbiMed)、博远资本、张科领弋、达晨财智、礼来亚洲基金、博远资本、君紫资本、醴泽资本、太浩创投、诚诺美迪等。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

H股香港上市爆发,六月份以来每3家上市申请就有1家
H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年8月-2021年7月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论