来源:hket

港交所CEO欧冠升(Nicolas Aguzin), 首位非华人行政总裁,最新在接受中学校友访问,讲述自身成长经历、港交所招聘过程以至最新挑战。

欧冠升在访问中指出,上任港交所行政总裁后,最大挑战是地缘政治,「人们不及以往愿聆听、理解对方」,相信自己在港交所可发挥一定影响力,维持东、西方有理性的关系。

 
加盟港交所,因爱香港
欧冠表示,自己在加盟港交所前,在摩根大通工作十分开心,当时正准备迁往伦敦,并已为小孩报读当地学校,但突然获猎头公司致电询问有否兴趣加入港交所,之后与数位董事会面后,被说服担任相关职位。

他指出,选择留在香港、担任港交所行政总裁有三大原因:
第一,「简单来说,我喜欢香港」;

第二,港交所是全球领先的交易所集团,而未来10至15年中国资本场正走向国际化,而中国是「人类历史以来市值创造最快的地方」,港交所正处于此进程的核心

第三,正是全球处于地缘政治紧张局面,更加需要互动,他相信愈多互动,愈少纷争出现,相信自己在港交所可发挥影响力。


小时候的理想是当医生
▲ St. George’s College校友访问刊出欧冠升年轻时相片
欧冠升,出身于阿根廷,10岁就读St. George’s College,该学校1898年成立,在西班牙语国家中以英语教授课堂,属双语学校,据介绍是当地上流社会的学校。

欧冠升在访问称年少时志愿是随父亲脚步当医生,但渐发现自己对从商有兴趣,并举例自己小时去巴拉圭时会买入一些手表,然后回到学校转售赚取少许盈利。

他在St. George’s College毕业后,入读美国长春藤大学—美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院(Wharton School of the University of Pennsylvania),形容自己「顺理成章」加入摩根大通。

欧冠升,于2012年驻港出任摩根大通亚太区主席兼首席执行官,其后获任为摩通私人银行国际市场行政总裁。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所新CEO欧冠升首秀:香港是最国际的中国城市、最中国的境外城市
港交所新CEO欧冠升,传整顿公司文化
港交所新CEO欧冠升,基本年薪1000万、高过李小加,获授价值近亿股份
港交所新任CEO欧冠升,将于下周一正式履新,次日发表演讲

我所认识的欧冠升

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年8月-2021年7月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论