8月6日,有外媒引用消息人士透露,阿里巴巴(09988.HK)在8月3日公布业绩后的电话会议上向投资者表示,公司部分业务将不再被视为重点软件企业,可能不再享受10%的税收优惠政策,这或将给公司带来数以10亿计的成本增加。

会上阿里还警示投资者,不仅阿里一家,随着互联网行业监管趋严,整个行业的税收优惠政策都将减少,大型互联网公司恐将面临和阿里一样的境遇。

截至昨日(8月6日)收市,阿里巴巴(09988.HK)收报193.50港元,目前其总市值为4.21万亿港元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

阿里巴巴,发布第一季报,收入同比增34%

阿里巴巴发布2021年报,张勇致股东的信:相信长期主义,愿意做时间的朋友

阿里巴巴:马云无任何股票质押未偿贷款、蔡崇信贷款规模可控,两人将继续持股

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年8月-2021年7月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论