来源 | hket

阿里巴巴(09988.HK)女员工自曝遭主管强迫出差并多次性侵,消息震惊全网。8月9日凌晨,阿里巴巴主席兼首席执行官张勇于阿里巴巴内网发表了「女员工被侵害」的阶段性内部调查结果和处理决定,宣布同城零售事业群总裁李永和、「人事专家HRG」徐昆引咎辞职,阿里巴巴首席人力资源官童文红记过处分,涉嫌男员工被辞退,永不录用,其是否存在违法行为,警方正在调查取证。


张勇「震惊、气愤、羞愧」等字眼形容对事件的感受。张勇指,「晚上得知这件事情,震惊、气愤、羞愧。该道歉的不仅是HR团队,相关的各级业务主管都有责任,都首先应该为冷漠,为没有及时处理而道歉!张勇同时表示,必须调查清楚,给全体阿里同学和全社会一个交代。


受害员工已报警

据某社交平台上一位阿里巴巴认证员工匿名称,公司某领导要求女性员工陪客户,并在其因醉酒不清醒的情况下实施了一系列违法行为。其后受害员工在内网发帖并向公司反映无果,曾在食堂发传单寻求帮助。该匿名员工还透露,受害者事发后已第一时间报警。



阿里4名员工正停职配合调查

阿里巴巴内部已由蒋芳牵头成立独立调查组,对此事和事发后在公司内举报全过程进行全面调查,并向全体员工公布调查结果。


独立调查组于8月7日(周六)晚发出第一封内部公告,认为相关主管和HR同理心不够且有重大判断失误,应进行认真检讨,严肃反思。调查组还公布,除涉嫌男员工被停职接受警方调查以外,该员工的一级二级主管、一级二级HRG总共4人也被停职配合内部调查。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

大型投行「合规总监」离职,桃色大瓜震惊金融圈
被罚182亿,阿里巴巴:诚恳接受,坚决服从
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年8月-2021年7月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论