综合报道

字节跳动(ByteDance)传重启上市计划,目标最快今年第4季或明年初在港上市。


但消息随即被字节跳动否认,称消息不实。


报道引述3名知情人士指,即使中国近月加强对科技公司的监管,但在去年12月以1800亿美元估值、进行50亿美元融资的字节跳动,最近已经重启上市计划,上市时间可能是下个季度或2022年初。


报道续指,字节跳动早前决定押后海外上市计划后,过去数月一直致力解决中国监管当局对数据安全的担忧,包括向其提交存取及管理消费者数据的详情。


消息人士指,字节跳动目前正在接受审查程序。


事实上,字节跳动多次传出上市消息,去年中已传出计划在港上市,公司当时已经予以否认,当时又有报道引述字节跳动创办人张一鸣回应指,「需再等一等」。


字节跳动,成立于2012年3月,旗下产品与服务覆盖150个国家及地区,热门产品包括今日头条、抖音、TikTok、火山小视频等。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

监管收紧境外上市,预计70家原定美国IPO上市企业受影响
张一鸣,卸任字节跳动CEO,由大学同学、江西宜春人梁汝波接任
字节跳动旗下的「恒星证券Stellar Securities」,在香港招揽多名投行人士
字节跳动,就抖音纽约或香港上市正在谈判,估值现升至2.3万亿元
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年8月-2021年7月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论