外媒报道指,智联网医疗平台科大讯飞(002230.SZ)拟分拆旗下从事医疗人工智能业务的安徽科大讯飞医疗信息技术有限公司(讯飞医疗)来港上市,集资额约5亿美元。


科大讯飞,目前持有讯飞医疗51.0015%的股份。科大讯飞董事会上周通过分拆讯飞医疗独立上市,以提升业务的核心竞争力,但没有公开上市地及集资规模。


讯飞医疗,成立于2016年5月,其经营范围覆盖了医疗领域技术研发、技术咨询、技术服务、技术推广、技术转让,二类、三类医疗器械研发、制造与销售,以及计算器系统服务、数据处理、基础软件服务、应用软件服务等多个方面。


根据科大讯飞2020年报数据,讯飞医疗在2019年、2020年的收入分别为1.85亿、3.13亿元人民币,占科大讯飞总收入的比重分别是1.83%、2.40%。


讯飞医疗,在2019年底的估值就将近20亿元,当时招商资本(旗下的深圳市天正投资)以6000万人民币受让3%的股权。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中国人工智能第一股「科大讯飞」,拟分拆讯飞医疗IPO上市
科大讯飞回应被美国列入”黑名单”:已全面超越,不惧制裁
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年8月-2021年7月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论