来源 | 香港01财经


环球资产市场,自2020年3月下旬出现大反弹,其中道指、纳指屡创新高,在2021年上半年分别涨了 12.7%、12.5%。


投资银行,可谓赚到盆满钵满,员工自然可取更理想薪酬。据薪酬咨询公司Johnson Associates最新报告指出,与去年相比,大多数华尔街雇员奖金获双位数增长,投资银行家更有机会获取过去十年来最丰厚奖金。


Johnson Associates指出,去年面对新冠肺炎疫情打击,华尔街雇员获得的奖金水平只能持平,甚至倒退。不过今年奖金却有机会反阵,反映出高层认为行业已从去年重创中复元。


Johnson Associates董事总经理Alan Johnson指出,由于今年资本市场交易量空前激增,投资银行家将获得过去十年以来最高奖金,投行承销部门今年奖金可增加30至35%,咨询部门、股票发行及交易部门人员奖金增加20至25%。


他进一步指出资产管理公司﹑对冲基金及私募股权公司雇员,奖金可按年增加10%至15%;而固定收益交易员﹑零售和商业银行家的奖金预计持平。



加薪,亦未必可满足员工要求

这份分析是基于10家资产管理公司,和8家主要投资及商业银行的第二季业绩。银行将从明年1月起与员工沟通并开始发放奖金。


近期大型银行提高了投资银行家薪酬,特别是初进入公司首两年的员工,以补偿其工作量,可是工作量仍相当繁重。


Alan Johnson指出,钱是好东西,却可能不足以让员工感满意。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

年薪200万投行MD被群嘲,投行收入究竟有多高?
华尔街 6 大行CEO的2020年薪酬
顶级投行拟控制成本,要求投行家出差搭乘经济舱、鼓励两人一室
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年8月-2021年7月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论