2021年8月9日,中国证监会国际部披露了推想医疗科技股份有限公司 (简称”推想医疗”)提交的《境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。

一旦获得受理,就意味推想医疗得“小路条”,或很快就在港交所递交招股书。


推想医疗,成立于2016年,以“AI改善生命健康”为愿景,致力成为全球领先的人工智能医疗高新科技企业。推想医疗采取“一横一纵”和“国际化”战略布局打造立体化产品线,全面覆盖重大疾病及感染性疾病,同时利用人工智能和深度学习技术开发多个平台,为客户提供“筛、诊、治、管、研”医疗全流程智慧解决方案,包含AI辅助预防筛查、AI辅助诊断、AI辅助治疗、AI辅助随访、AI质控和AI科研六大服务板块。作为全球为数不多的拥有美国FDA、欧盟CE、日本PMDA及中国NMPA四大市场准入的AI医疗公司,推想医疗已覆盖全球20多个国家的400多家医疗机构,为政府、医疗机构、医生、患者提供先进的智慧医疗一体化服务。


推想医疗的创始人、CEO陈宽


公开资料显示,推想医疗的创始人、CEO陈宽,广东深圳人,初中毕业后,进入新加坡莱佛士书院读高中,之后就读于美国芝加哥大学,完成经济和金融双博士,师从2000年诺贝尔经济学奖获得者詹姆斯·赫克曼。早前其接受媒体采访时曾言:“我母亲和外婆都是做乡医的,家里很多代都是。”当时他表示,希望通过自己所学的先进技术将家里的传统延续下去。


天眼查数据显示,推想医疗已获得数轮融资,投资者包括:红杉资本、鼎晖投资、启明创投、高盛资管、英诺天使基金、建信信托、启峰资本、投控东海、橡栎资本、同威资本、联新资本、中关村并购母基金、中关村科学城、海通开元、襄禾资本、尚珹投资、元生资本、泰合资本、百川汇达投资、泰合资本、臻云创投、广发信德等。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

H股香港上市爆发,六月份以来每3家上市申请就有1家
H股上市趋势大增,今年已20家「股份有限公司」,拟境外IPO上市
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年8月-2021年7月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论