2021年8月11日,凯盛融英信息科技(上海)有限公司 Capvision Partners (Shanghai) Corporation Limited(以下简称“凯盛融英”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。

凯盛融英招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103709/documents/sehk21081101310_c.pdf



主要业务

凯盛融英,成立于2008年,是中国领先的行业专家知识信息服务供货商,专家的网络及客户群遍布全球。公司总部位于上海,在北京、苏州、深圳、香港及纽约市设立分支机构。

根据弗若斯特沙利文的资料,凯盛融英2020年按收入计:

  • 是中国最大的行业专家知识信息服务供货商,市场份额约占33.0%;

  • 在全球五大行业专家知识信息服务供货商中,排名第五,市场份额约占3.2%。

凯盛融英对客户所主张的核心价值是快速地为客户安排合资格的行业专家进行深入和高度定制化的访谈,形式灵活,涵盖简短的交流以至长期的项目。除安排专家访谈外,公司亦为客户提供研究服务和会议服务。公司的研究服务组织内部分析师团队与外部专家合作,基于客户的具体需求进行行业研究、市场研究或提供同类服务。会议服务会安排现场及虚拟会议,客户可与专家通过会议就行业及商业见解进行交流。

于2020年,凯盛融英的专家向客户提供服务约15万小时,来自每位客户的平均收入约为人民币52万元。

截至2021年3月31日,凯盛融英的专家成员约360,000名。来自行业专家包括企业高管、商业领袖及其他行业资深人士,以及学界精英及战略分析人士。我们的专家网络成员覆盖广泛的行业,包括商贸零售、医疗健康、TMT、咨询服务、汽车及金融等。这些专家在其专业领域具备娴熟的技能且资历深厚,可以为客户提供意见。



股东架构
招股书显示,凯盛融英在上市前的股东架构

徐如杰先生,直接持有29.40%的股份,通过上海岳峙(徐先生持有11.43%,为普通合伙人)持股3.81%,合计持股33.21%;

陈荣生先生,持股1.38%;

上述股东为一致行动人,合计持有约34.60%的股份。


九名董事、监事及高管合计持股9.39%,包括董事滕学军图强程颐江,监事季贝贝朱韡朱伟寅,高级管理层张博徐薇宣东梅


粤民投私募基金管理,通过粤民投康禾持股7.85%,通过粤民投康嘉持股4.74%,合计持股12.59%。



尚景桦溪,持股6.61%;

丝路基金,持股2.19%;

平潭恒励,持股1.31%;

安岱汇智,持股1.31%;

汇佳智合,持股0.44%;

安吉楷泰,持股0.79%;


其他19名自然人股东包括:方文艳(5.73%)、章伊倩(4.65%)、杨芳芳(3.83%) 、李英(3.06%)、王雅宁(2.44%)、郭红梅(1.53%)、蒋腾志(1.34%)、祝玉琴(1.15%)、徐斌峰(0.96%)、任萍萍(0.76%) 、田洁(0.57%) 、李暖(0.46%)、柳溪桥(0.38%)、陈鹤明(0.38%)、代蕾蕾(0.38%)、鲁为敏(0.38%) 、秦晶(0.38%)及刘春生(0.19%),均为独立第三方。以及董事林仁信(2.90%)(滕学军的小舅)




公司业绩
招股书显示,在过去的2018年、2019年、2020年三个财政年度和2021年第一季度,凯盛融英的营业收入分别为3.85亿、4.61亿、6.43亿和2.13亿元人民币,相应的净利润分别为0.85亿、0.93亿、1.67亿和 0.68亿元人民币。


中介团队

凯盛融英是次IPO的中介团队主要有:中金公司、花旗为其联席保荐人;普华永道为其审计师;国枫、方达分别为其公司中国律师、公司香港及美国律师;锦天城、史密夫斐尔分别为其券商中国律师、券商香港及美国律师;弗若斯特沙利文为其行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

凯盛融英,拥有超30万名行业专家的专家信息服务提供商,在「中国证监会」递交申请,拟香港H股IPO上市
H股香港上市爆发,六月份以来每3家上市申请就有1家
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年8月-2021年7月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论