2021年9月20日,总部位于广东广州的河南地区领先的物业管理服务提供商万盈服务服务集团有限公司 Vanwin Services Group Limited(以下简称“万盈服务”)向港交所递交招股书,拟香港主板上市。

万盈服务招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103829/documents/sehk21092001296.pdf



主要业务

万盈服务是一家综合性的物业管理服务提供商,为河南省市场内的领先参与者之一,在城市更新项目的服务能力方面具有优势。公司于2006年成立河南升龙,并于2007年起为上海升龙开发的物业及城市更新项目提供物业管理服务。于往绩记录期间,公司扎根中原经济区,在河南省占据市场领先地位的基础上,自2020年起进军包括福州在内等其他地区,并计划在不久的将来将业务拓展至全国。于2021年,公司进一步将业务拓展至大湾区,并战略性地定位广州作为公司总部落址地,并开始承接广州及其周边地区的城市更新项目。

根据中指研究院的资料,万盈服务于2021年中国100强物业管理公司中综合实力排名第45于2020年,在河南省百强物业管理公司中,万盈服务的在管建筑面积排名第5,收入排名第6。

截至2021年6月30日,万盈服务的在管物业组合包括住宅物业及非住宅物业,非住宅物业包括大型商业综合体、办公楼及幼儿园。公司管理的住宅物业在管总建筑面积为770万平方米,非住宅物业面积达360万平方米。除物业管理服务外,公司还提供多元化的服务组合,包括为非业主提供增值服务及为业主提供小区增值服务。

根据中指研究院的资料,万盈服务是公认以城市更新项目为特色服务的物业管理服务公司。截至2021年6月30日,公司有58个城市更新项目,在管建筑面积合计10.4百万平方米,占在管总建筑面积的92.5%

截至2021年6月30日,万盈服务在管的总项目中,总建筑面积1,010万平方米的60个项目由升龙集团开发,占公司在管总建筑面积的89.2%。于往绩记录期间,万盈服务对升龙集团开发物业的中标率为100.0%


股东架构

根据招股书披露,在上市前的股权架构中,AL Pontos集团持有万盈服务100%的股份。

林亿先生,透过家族信托控制的Pontos Nominee持有AL Pontos集团99.9%的股份;透过AL Pontos International持有AL Pontos集团0.1%的股份,合计持有AL Pontos集团100%的股份。

林亿先生是上海升龙的创始人。




公司业绩

招股书显示,在过去的2018年、2019年、2020年三个财政年度和2021年上半年,万盈服务的营业收入分别为 2.49亿 、2.62亿、2.80亿和1.55亿元人民币,相应的净利润分别为2,613.9万、3,860.6万、5,074.6万和 2,533.0万元人民币。



  


中介团队

万盈服务是次IPO的中介团队主要有华泰国际为其独家保荐人;普华永道为其审计师;竞天公诚、盛德 分别为其公司中国律师、公司香港律师;金杜、美富分别为其券商中国律师、券商香港律师;中指研究院 为其行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

碧桂园服务、华润万象生活、恒大物业、融创服务、雅生活服务等49家在香港上市的「物业公司」本周表现(9月17日)
闽系房地产商「升龙集团」,或分拆“物业管理”业务在香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年9月-2021年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论