来源:香港证监会


香港证监会链接:
https://sc.sfc.hk/TuniS/apps.sfc.hk/edistributionWeb/gateway/TC/news-and-announcements/news/doc?refNo=21PR94


廉政公署链接:

https://www.icac.org.hk/tc/press/index_id_1182.html


区域法院昨天裁定康宏环球控股有限公司(康宏环球)两名前高层人员等四名人士,在配售由康宏环球发行的债券时串谋欺诈该公司、其董事会及股东和港交所罪名成立。


法院昨天(9月20日)的定罪判决,源于廉政公署在2017年与香港证监会采取联合行动后,对该四名人士提出起诉。


香港证监会,将会继续与廉政公署等执法机构合作,共同打击企业欺诈及失当行为。


暂委法官王兴伟裁定,康宏环球前执行董事麦光耀(男)、康宏环球前执行董事陈丽儿(女)、康宏环球前经理黄淑安(女)、鼎成证券有限公司(鼎成)前总经理李易明(男),曾串谋安排康宏环球委聘鼎成、康宏证券投资服务有限公司(康宏证券),分别担任其债券配售的配售代理和分配售代理。事实上,这些债券全数由康宏证券配售,而康宏证券透过鼎成收取了超过4,960万港元佣金,作为有关债券配售的分配售费。


法院亦裁定,康宏证券是真正的配售代理,而包括麦(时任康宏证券董事兼股东)在内的四名被告人曾不诚实地向康宏环球的董事会和股东及联交所隐瞒此事实。


案件押后至10月9日以听取求情及判刑,各被告人获准以现金保释。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

某证券公司,因违反有关打击洗钱的监管规定被证监会谴责、并罚款500万元
某证券期货公司,因违反有关打击洗钱的监管规定被证监会谴责、并罚款720万元
香港证监会:刊发《基金经理操守准则》修订,涉及气候相关风险
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年9月-2021年8月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论