工银国际的Ian Long,出任德意志银行亚洲投银研究和咨询副主席

保利协鑫能源(03800.HK)发通告澄清,董事会注意到近期有媒体报道,称全资附属公司江苏中能硅业科技发展有限公司(江苏中能)于2021年9月1日与多名投资者举行讨论会,内容有关(i)江苏中能的集资计划及(ii)建议分拆江苏中能并在内地证券交易所上市,作为战略投资者的退出计划。


保利协鑫能源特此陈述如下:

1.尽管江苏中能确实于2021年9月1日与多名投资者举行讨论会,以讨论硅烷流化床法技术及江苏中能的颗粒硅生产,讨论会上不曾就任何集资计划或建议分拆江苏中能在任何证券交易所上市进行讨论,与市场传言不相符。

2.江苏中能一直就多个FBR项目的融资与潜在投资者讨论。然而,本公司董事会目前并无就分拆江苏中能的股权并将其于中国或其他地方的任何证券交易所单独上市进行任何讨论,目前亦无任何有关计划。


保利协鑫能源(03800.HK),于2021年4月1日开始停牌,截至停牌日,其总市值达496.24亿元人民币。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

抵押股份疑被「斩仓」,保利协鑫(03800)已报警
上市公司惊爆案中案,保利协鑫(03800)抵押协鑫新能源(00451)股份「已被没收并出售」
花旗,合并组建「健康-消费者业务」,将由高盛合伙人Adams负责
高盛,任命中国投资银行业务联席主管;花旗,任命香港投资银行业务主管

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年9月-2021年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论