来源 |  Career In 投行PEVC

投行中金最近改了logo惹众怒。logo印在招股书等文件中显得大到离谱,比客户公司logo都大,有喧宾夺主之嫌。有投行同仁表示中金logo故意拉长,以压制同行。


中金以前的logo长这样:

中金现在的logo长这样,不仅字体变大,而且“中金公司”字样被挪到了“CICC”右侧,从而长度增加。


此外,中金内部文件流出,投行同事分享如何夺取更好的logo位置、如何给客户洗脑其他投行的劣迹等手段,相当精彩。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

艾美疫苗的上市申请被发回,高盛、中金等4保荐人「贴堂」
华尔街投行:中资企业IPO上市,「弃美赴港」或成唯一出路
年薪200万投行MD被群嘲,投行收入究竟有多高?
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年9月-2021年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论