9月23日,媒体报道,一位接近福佑卡车的知情人士对外透露,福佑卡车正在评估转港上市的可行性,内部已就转道中国香港挂牌展开磋商,不排除将搁置赴美IPO计划。


福佑卡车,于2021年5月14日,向美国证监会(SEC)提交招股书,拟纳斯达克挂牌上市,交易代码「FOYO」,高盛、瑞银和中金公司为其联席主承销商。

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1849633/000119312521160307/d935463df1.htm (福佑卡车招股书链接)


福佑卡车成立于2015年,作为一家专注于整车运输的科技物流平台,福佑卡车向托运人提供“货运即服务”,能够将订单分配给平台上最合适的承运人,并预先定价,可全程实时跟踪货物。截至2021年3月31日,公司已通过平台累计交付了约320万次货物,为11,174名托运人提供服务,连接了58.08万名驾驶员,覆盖了中国所有城市。根据中投公司的数据,按2020年的收入计,福佑卡车是中国最大的技术驱动的公路货运平台。


根据福佑卡车在美国递交的招股书显示,福佑卡车在上市前的股东架构中,单一最大股东为单丹丹,持股12.8%。其他机构投资者包括钟鼎资本,持股12.2%;联想投资,持股9.4%;中国银行,持股9.2%;深圳盈信资本,持股7.3%;京东,持股6.3%;经纬中国 Matrix ,持股5.2%


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

福佑卡车,在美国递交招股书,拟纳斯达克 IPO上市
哈啰出行,撤回美国IPO申请
满帮(YMM),或考虑香港IPO上市
喜马拉雅,递交招股书,拟香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年9月-2021年8月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论