晚点LatePost报道,9月17日新东方高管会议上,创始人、董事长俞敏洪宣布,秋季课程结束后将停止小学和初中学科业务的线下招生,各个城市接下来也将逐步关闭教学点。


俞敏洪内部表示,原本的计划是在8月底裁员4万人,但截止9月中旬裁员还不到1万人。一位参与会议的高管表示,到年底裁员人数将超过4万人。两位新东方人士表示,今年年初新东方整体人数在10万人左右。


据了解,秋季课程结束之后,新东方将逐步关闭B级校区以下小区的小学、初中学科业务,在此之前B级及以上校区至少保留一个教学点,消耗完存量课程,就开始逐步退费。


这意味新东方将放弃最重要的营收来源,数据显示,中小学课后辅导业务占新东方2021财年的80%的收入。在过去5个财年中,中小学报名人数在总体人数中占比不断提升,2020财年已达90%左右。


新东方成立于1993年,定位于以学生全面成长为核心,打造了新东方中小学成长中心、新东方大学考试、新东方留学考试、新东方在线、新东方前途出国、新东方国际游学、新东方家庭教育等诸多教育品牌。2006年9月7日,新东方(EDU)在美国纽约证券交易所成功上市,2020年11月9日,新东方(09901.HK)在港交所第二上市。


今年以来,截至周五(9月24日)收市,新东方(EDU)美股的股价下跌89.94%,总市值为32.06亿美元;新东方(09901.HK)港股的股价下跌89.41%,总市值为252.68亿港元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

简析「双减意见」对学科类培训机构 (IPO和PE投资)的影响

内地正式发布教育双减,机构不得上市融资、严禁资本化运作

教育股血流成河,好未来、高途、新东方等中概股昨日腰斩

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年9月-2021年8月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论