截止目前,在港交所挂牌上市的内地物业管理公司已 49家。


最近,又有3家物业管理公司,分别收到中国证监会核准发行境外上市外资股的批复,意味着他们已取得“大路条”,或很快在港交所进行上市聆讯,通过聆讯后正式启动招股上市。


东原仁知服务,于10月15日取得大路条


东原仁知服务,于2021年10月15日收到中国证监会《关于核准东原仁知城市运营服务集团股份有限公司发行境外上市外资股的批复(证监许可 [2021]3224 号),批复内容如下:

一、核准东原仁知服务发行不超过 19,166,667 股境外上市外资股,每股面 值人民币 1 元,全部为普通股。完成本次发行后,东原仁知服务可到香港联合交易所主板上市。 
二、完成发行后 15 个工作日内,东原仁知服务应将非境外上市股份集中登 记存管在中国证券登记结算有限责任公司,并将股份集中登记存管及本次发行上 市的情况书面报告中国证监会。 
三、本批复自核准之日起 12 个月内有效。
四、东原仁知服务在境外发行股票和上市过程中,应严格遵守境内外有关法 律、法规和规则。 



东原仁知服务来自重庆,分拆自迪马股份(600565.SH)于2021年4月30日在港交所递交上市申请书。国泰君安为其独家保荐人。



珠江城市管理服务,于9月16日取得大路条

珠江城市管理服务于2021年9月16日收到中国证监会关于核准广州珠江城市管理服务集团股份有限公司发行境外上市外资股的批复(证监许可[2021]3040号)批复内容如下:

一、核准公司发行不超过 5,175万股境外上市外资股,每股面值人民币1元,全部为普通股。完成本次发行后,公司可到香港联合交易所主板上市。

二、完成发行15个工作日内,公司应将非境外上市股份集中登记存管在中国证券登记结算有限责任公司,并将股份集中登记存管及本次发行上市的情况书面报告中国证监会。

三、本批复自核准之日起12个月内有效。

四、公司在境外发行股票以及上市过程中,应严格遵守境内外有关法律、法规和规则。


珠江城市管理服务,来自广东广州,于2021年6月30日在港交所递交上市申请书。农银国际、中国平安资本为其联席保荐人。


鲁商生活服务,于9月13日取得大路条

鲁商生活服务2021年9月13日收到中国证监会关于核准鲁商生活服务股份有限公司发行境外上市外资股的批复(证监许可[2021]3013号)批复内容如下:

一、核准公司发行不超过 4,928.90万股境外上市外资股,每股面值人民币1元,全部为普通股。完成本次发行后,公司可到香港联合交易所主板上市。
二、完成发行后15个工作日内,公司应将非境外上市股份集中登记存管在中国证券登记结算有限责任公司,并将股份集中登记存管及本次发行上市的情况书面报告中国证监会。
三、本批复自核准之日起12个月内有效。
四、公司在境外发行股票和上市过程中,应严格遵守境内外有关法律、法规和规则。



鲁商生活服务,来自山东济南,分拆自鲁商发展(600223.SH),于2021年7月2日在港交所递交上市申请书。农银国际为其独家保荐人。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

「物业管理公司」上市,不只是多一个资本平台,还可能是房地产老板的关键筹码、甚至救命筹码
H股香港上市爆发,六月份以来每3家上市申请就有1家
港交所.韩颖姣:在港内资架构H股公司全流通已全面放开
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年10月-2021年9月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论