自2007年上交所首次提出“国际板”的概念以来,至今有关上海国际板的讨论不绝于耳。最近,在上海举办的首届新金融青年论坛上,有专家表示,上海国际板的推出时机已经成熟。



2021年10月15日首届新金融青年论坛在上海举办,全国政协委员、上海新金融研究院理事长屠光绍出席论坛时表示,上海的金融开放有一个很重要的抓手是国际板的建设,国际板时机已经成熟。


屠光绍称,国际板的建设不是简简单单说开国际板,当前上海国际金融中心建设的过程中,包括生态体系的扩大开放,国际板有更新、更重要的现实意义和长远意义。


屠光绍认为,国际板的建设,

首先是进一步市场开放的重要体现,应该有境外公司到中国上市,体现进一步扩大开放,深度开放。

第二,从上海国际金融中心的功能来说,要在双循环当中起到国际资源分配的重要枢纽和节点作用。

第三,深层次开放包括制度性开放,中国的金融制度、市场制度要对标国际的高标准,但是应该形成中国在规则、规制、标准和管理方面都要能够更多参与国际游戏规则的制定,更多发挥中国国际金融中心的作用。


汇丰银行(中国)有限公司副董事长、行长兼行政总王云峰,也在论坛上表示,上海应该当仁不让,再一次推进“国际板”的发行,国际板的发行给国内的投资人在人民币不出境的情况下,可以投资国际上好的公司。


王云峰表示,国际板的推出,对国内资产海外配置会带来巨大的好处,上海绝对要抓住这个机会。同时在国际板推出的过程中,也可以让海外大的机构、公司来遵守中国的监管、法律法规,这是上海要研究、推动的重要事情。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

伦敦证交所:推出环球板,支持国际证券交易
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年10月-2021年9月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论