2021年10月21日,北京鹰瞳科技发展股份有限公司 Beijing Airdoc Technology Co., Ltd.(简称”鹰瞳科技”)在香港交易所更新通过聆讯后的招股书,其将很快在香港挂牌上市。港交所早前于2021年9月22日首次披露其通过聆讯的招股书,此次招股书主要更新部分最后实际可行日期数据,及将招股书最近一期财务报表日期从2021年3月31日更新至2021年6月30日。


鹰瞳科技,此前于2021年6月21日递交招股书,瑞银中信里昂为其联席保荐


鹰瞳科技更新招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103581/documents/sehk21102100061_c.pdf

鹰瞳科技,成立于2015年,根据弗若斯特沙利文的资料,是中国首批提供人工智能视网膜影像识别无创、快速、有效且可扩展的早期检测、诊断及健康风险评估解决方案的公司之一。

鹰瞳科技的产品组合中拥有三个版本的Airdoc-AIFUNDUS(自主研发的核心产品)

  • Airdoc-AIFUNDUS(1.0)是一款人工智能医疗器械软件(SaMD),获批用于辅助诊断糖尿病视网膜病变,以协助医生做医疗诊断,为同类产品中首个获得国家药监局第三类医疗器械证书的医疗器械。Airdoc-AIFUNDUS (1.0)自2021年第一季度起开始产生收入,截至最后实际可行日期,Airdoc-AIFUNDUS(1.0)已提供给中国23家医院及3家小区诊所;
  • Airdoc-AIFUNDUS(2.0)用于辅助诊断高血压性视网膜病变、视网膜静脉阻塞及年龄相关性黄斑变性;
  • Airdoc-AIFUNDUS(3.0)用于辅助诊断病理性近视及视网膜脱离。
截至最后实际可行日期,公司尚未开始Airdoc-AIFUNDUS(2.0)Airdoc-AIFUNDUS (3.0)的临床试验,且尚未收到国家药监局就开始Airdoc-AIFUNDUS(2.0)临床试验的任何反对通知。

此外,鹰瞳科技的产品管线, 包括针对青光眼、白内障、ICVD及ASCVD、妊娠期糖尿病视网膜病变、妊娠期高血压性视网膜病变、颅内高压相关视乳头水肿视网膜病变及贫血症的其他七款自主研发的SaMD及健康风险评估解决方案,可解决在医院、小区诊所、体检中心、保险公司、视光中心及药房等场景的更广泛的人群用户对健康服务的各种需求。


截至最后实际可行日期,鹰瞳科技拥有158项专利、专利申请及已发布PCT申请,其中24项与核心产品有关。

鹰瞳科技的股东架构中,创始人及联合创始人张大磊先生持股21.22%、陈明强先生持股2.35%、高斐先生持股1.09%;3个员工激励平台,持股14.53%;复星国际(00656.HK)持股12.64%;Sogou(SOGO)持股7.31%;平安(02318.HK)持股8.82%;其他少数股东包括清池资本、礼来、奥博资本、三生国健(688336.SH)等合计持股32.04%。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

鹰瞳科技,来自北京的未盈利生物科技公司,递交招股书,拟香港IPO上市
数坤科技,AI影像医疗平台,递交招股书,拟香港IPO上市
和誉、创胜集团、堃博医疗、先瑞达医疗等41家在香港上市的「未盈利生物科技公司」本周表现 (10月15日)
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年9月-2021年8月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论