来源 | 中新网 赵强


10月19日下午,“企业香港上市融资培训班”在安徽合肥举行,旨在推进利用香港高端服务业助力安徽“三地一区”建设,推动多层次资本市场发展,促进安徽企业利用香港平台进行境外融资、并购、上市、拓展业务以及促进皖港经贸交流合作。


据介绍,此次培训活动由安徽省港澳办联合香港贸发局,与安徽省国资委、省地方金融监管局、省工商联共同举办,活动采取线上与线下相结合的方式举行,设一个主会场,并设合肥、芜湖、蚌埠、滁州、马鞍山、香港等六个分会场,与会企业150多家,出席人员300多人。安徽省副省长周喜安出席开班式并讲话。


周喜安介绍,此次活动,聚焦“安徽企业融资及香港上市”主题,共同探讨“一带一路”建设背景下,安徽企业借力香港拓展融资渠道、开拓海外市场的方法和路径,这是安徽打造开放新高地的务实之举,对促进皖港优势互补、共同发展具有十分重要的现实意义。


周喜安说,香港作为国际金融中心,资本市场高度发达、金融服务高度成熟。深化皖港交流合作,尤其是拓展金融业领域合作,推进安徽企业借助香港服务业和利用香港平台进行境外融资、并购、上市及拓展业务,对安徽资本市场的对外开放和国际化,有着非常重要的意义。“希望安徽企业通过本次培训班,深化对香港金融市场的了解,增强企业在港上市的积极性和主动性。”


“我们希望在金融、国际贸易、科创及文创4个领域和安徽省进一步加强合作。”香港贸发局华东华中首席代表吕剑表示,安徽是科技强省,合肥拥有中国科大等科研优势,可以和香港的资本市场相结合,也可以充分利用香港知识产权交易平台,将自己的科研成果推向市场。“我们邀请安徽企业把好的技术、好的应用带到香港和香港企业携手创造更多好的应用场景。”


同时,安徽在文化出版和影视制作,特别是纪录片制作方面实力强大,安徽可以更好地利用香港国际影视展和香港书展等中外文化艺术交流平台“走出去”。


吕剑说,根据港交所的统计,安徽目前在香港上市的企业有17家,这占到了安徽所有在境外上市企业的80%左右,足以见得香港始终是安徽企业境外上市的首选地。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

海螺环保,来自安徽芜湖、分拆自海螺创业(00586),递交招股书,拟香港挂牌上市
裕河新材料,来自安徽马鞍山,再次递交招股书,拟香港IPO上市
江西赣州:推进「企业上市」的探索实践 – 资本助力育龙头,科技创新兴产业
江西赣州:推进「企业上市」的探索实践 – 资本助力育龙头,科技创新兴产业
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年10月-2021年9月)
hkmipo

By hkmipo

发表评论