2021年10月19日,来自香港的中阳金融集团 Zhong Yang Financial Group Limited(以下简称“中进医疗”)在美国证监会(SEC)提交更新后的招股书,拟在美国纳斯达克上市,其股票代码为 TOP。 其于2021年2月26日在SEC秘密递表。


中阳金融集团招股书链接:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/0001848275/000121390021053466/ea148912-f1a1_zhongyang.htm





主要业务

http://www.zyfgl.com/


中阳金融集团,来自香港,作为一家在线经纪公司,专门从事本地和海外股票、期货和期权产品的交易。公司的客户主要居住在亚洲,目前专注于将公司的客户群扩展到东南亚投资者。公司从第三方获得许可的交易平台使投资者能够在全球多个交易所交易大约 100 多种期货产品,包括芝加哥商品交易所(CME)、香港期货交易所(HKFE)、纽约商品期货交易所(NYMEX)、芝加哥期货交易所(CBOT)、纽约商品交易所(COMEX)、欧洲期货交易所(EUREX)、ICE Clear Europe Limited(ICEU)、新加坡交易所(SGX)、澳大利亚证券交易所(ASX)、马来西亚衍生产品交易所(BMD)和大阪证券交易所(OSE)


中阳金融集团,不断致力于提供增值服务和访问全球交易所,加上用户友好的体验,使公司成为客户快速增长的在线交易平台之一。自公司运营以来,公司在平台上的交易量和客户数量均实现了大幅增长。公司的交易量从 2019 财年的 568 万笔增加到2020 财年的 920 万笔,并在 2021 财年进一步增加到 961 万笔。公司的总注册客户数从截至 2019 年 3 月 31 日的 178家增加到2020 年 3 月 31 日的226 家。2020 财年,公司的创收账户减少至 77 个,其中期货交易账户 61 个,证券交易账户 16 个。2021财年,公司共有创收账户49个,其中期货交易账户33个,证券交易账户16个。 

 

目前,中阳金融集团通过两个交易平台开展公司的期货和股票经纪业务,Esunny用于期货交易和2Go用于股票交易,这两个平台都获得了第三方许可,可以通过公司的应用程序或APP、软件和网站轻松访问.这两个平台旨在使公司的客户能够享受无缝、高效和安全的交易平台。公司为客户提供全面的经纪和增值服务,包括交易订单下达和执行、账户管理和客户支持。鉴于交易系统在公司的服务中的重要性,公司努力不断增强公司的 IT 基础设施。 

 

中阳金融集团,主要提供期货经纪服务,公司的收入主要来自为客户执行和/或安排交易和交易向客户收取的经纪费;公司还为客户提供其他金融服务,包括股票经纪、期权经纪、咨询服务、货币兑换服务、结构性票据订户服务和保证金融资服务。


股东架构
招股书显示,中阳金融集团在上市前的股东架构中,控股股东为Zhong Yang Holdings (BVI) Limited,其持有100%的股东; 

Zhong Yang Holdings (BVI) Limited,分别由杨俊丽 Junli Yang持股55.5% 、罗融融Yung Yung Lo持股8.3% 、Ji An持股20.2%、Chen Tseng Yuan持股10%,Jian LiHong Chen的持股都少于5% 。




公司业绩
招股书显示,在过去的2020年、2021年两个财政年度(财政年度截止日期为3月31日)中阳金融集团的收入分别为 1,650.02万、1,690.64万美元,相应的净利润分别为 253.91万、504.47万美元




中介机构
中阳金融集团是次IPO的的中介团队主要有:万通证券、华盛证券为其联席承销商;Friedman LLP为其审计师;Ortoli Rosenstadt LLP为其公司美国律师;翰博文为其承销商美国律师。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

内地不会禁止中资企业在美国上市

中资企业美国IPO上市的热潮,或将终结

中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年10月-2021年9月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论