微博(09898.HK),于今日(11月29日)起至周四(12月2日)招股,预计12月8日上市高盛、瑞信、中信里昂、中金公司为其联席保荐人。


微博计划发售1,100万股,其中550万股新股份、550万老股东股销售股份。所有发售股份中90%为国际发售、10%为公开发售,另有15%超额配售权。每股招股价最高388港元,微博最多募资约21.34亿港元、老股东套现约21.34亿港元。


假设每股发售价388港元,微博公司预计上市总开支约1.297亿港元,包括2.0%的包销佣金(不含0.35%的酌情奖励费用)、上市费用、证监会交易征费、香港联交所交易费、法律及其他专业费用以及印刷及其他开支。售股股东出售销售股份的费用及开支由售股股东承担。


微博是次IPO募资:约45%用于持续扩大用户群及提升用户参与度,以及改善内容生态系统,约25%用于研发以提升用户体验及变现能力;约20%用于有选择性地寻求战略联盟、投资和收购;约10%用作营运资金及一般公司用途。


紧随IPO之后,微博在上市后的股东架构中,曹国伟先生将通过新浪公司持股41.0%,控制微博总投票权约67.6%;董事和高级管理层持股1.1%;阿里巴巴,持股28.9%;其他股东持股29.0%。


微博是次IPO,高盛、瑞信、中信里昂、中金公司为其联席保荐人、联席代表、联席全球协调人、联席账簿账管理人、联席牵头经办人。其他包销商包括野村、德意志银行、海通国际、华泰国际、华盛资本、农银国际、民银证券、招银国际。


微博全球发售招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2021/1129/2021112900008_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

微博,通过港交所聆讯,即将香港IPO上市
微博、商汤、卫龙、网易云音乐、中免、顺丰同城等至少14家,或赶在年底前香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年11月-2021年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论