来源 | 中国证监会


境外上市反馈意见202111月22日—11月26日) 

本周国际部共对 1家企业出具反馈意见,具体如下:


维天运通

一、 请补充说明本次发行的规模,如果计划按照上市后占比15%的数量发行(不含超额配售),是否满足上市地公众持股比例的相关规定;如果计划按照上市后占比25%的数量发行(不含超额配售),请补充提供完成发行及全流通后的股权比例情况。请律师核查并出具明确的法律意见。

二、 请详细说明本次发行及“全流通”前后外资持股比例,是否持续符合外资准入政策。请律师核查并出具明确的法律意见。

三、 请补充说明你公司治理及合规运作情况,包括但不限于董事、监事、高管选聘履职情况。请律师核查并出具明确的法律意见。

四、 请补充说明你公司员工持股平台运作情况、出资结构、各出资人在你公司及其子公司的任职情况,并说明员工入股、退股、股权转让是否符合有关规定、履行有关程序,是否存在争议或纠纷;若存在,是否对本次发行构成障碍。请律师核查并出具明确的法律意见。

五、 根据申请材料,你公司提交申请前12个月内发生多次增资及股权转让行为,请说明新股东基本情况、入股原因、股权转让或增资的价格及定价依据,新股东与你公司其他股东、董事、监事、高级管理人员、本次发行中介机构及其负责人、高级管理人员是否存在亲属关系、关联关系、委托持股、信托持股或其他利益输送安排,是否存在法律法规规定禁止持股主体直接或间接持有你公司股份的情形。新股东增资款项是否缴纳完毕,你公司及下属公司是否对新股东入股提供了财务资助。请律师核查并出具明确的法律意见。


维天运通,来自安徽合肥、中国最大的数字货运平台,在港交所递交招股书、拟香港IPO上市

维天运通招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2021/103992/documents/sehk21111202158_c.pdf








版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

维天运通,来自安徽合肥、中国最大的数字货运平台,在港交所递交招股书、拟香港IPO上市
中资、外资、港资券商,过去两年(2019&2020)的保荐数量及IPO募资表现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2019年11月-2021年10月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论