来源 | hket

 https://www.familyoffices.hk/zh-cn/investhk-s-one-stop-services.html

 

香港近年正鼓励更多的家族办公室在本地落户。


香港投资推广署财经金融行业主管兼家族办公室环球主管(Head of Financial Services and Global Head of Family Office)黄恒德表示,自《有限合伙基金条例》于2020年8月实施后,已有超过400家有限合伙基金在香港成立,而投资推广署的家族办公室专责团队由去年6月至今,已经接获超过50个来自不同地区的查询,已成功协助部份家族办公室落户香港。


黄恒德表示,随着股票通、债券通以及跨境理财通等多个不同渠道逐步落实,香港「超级联系人」的角色得到将进一步提升,成为香港吸引全球资产管理公司、家族办公室、超高净值人士的独特优势。


黄恒德续指,香港拥有完善的金融体系,过往一直是连接内地与海外地区的「超级联系人」,资产管理公司、家族办公室等均可利用香港这个开放平台,投资内地不同的财资产品。

 




Family Office HK 香港家族办公室



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

逾60年历史家族办公室:香港「家族办公室」发展,不及新加坡
「家族办公室」成立完全指南
家族办公室的核心竞争力不是销售和投资,而是陪伴 – 京华世家李群
「家族办公室」做股权投资,不要一味追求超高回报
创建一个「家族办公室」究竟得花多少钱?
2021,在「家族办公室」工作究竟能赚多少钱?
中国99%的「家族办公室」都是伪家办 – 武军
如何在香港设立「家族办公室」
整天想着赚大钱的人,一定不是有钱人 – 冯清华
从龙湖吴亚军家族信托,看家族办公室架构的顶层设计原理
2021全球家办报告:亚太家族「财富激增」,投资回报领跑全球
hkmipo

By hkmipo

发表评论