如果参照新加坡SPAC的上市速度,香港有望于2月迎来首家SPAC上市。




1月20日,祥峰科技收购企业有限公司(Vertex Technology Acquisition Corporation Ltd,简称VTAC)上市,成为新交所首批上市的SPAC(特殊目的收购公司)之一。VTAC在新交所主板上市,股票代码为 “VTA” 。


Vertex Technology Acquisition Corporation1月6日,在新加坡金融管理局(MSA)递交招股书,截至今日,用时仅15天。保荐商是淡马锡控股旗下创投公司祥峰投资控股(Vertex Venture Holdings)


如需Vertex Technology招股书,后台回复“VTAC获取

招股书显示,VTAC将以每单位 5.00 新元,发行1,180万个单位。其中1120万个单位将通过国际配售方式提供给投资者,其他60万个单位将发售给公众。以外,13个基石投资者,将认购2,220万个基石单位。保荐商祥峰投资控股的独资子公司认购600万个保荐商IPO投资单位。


VTAC的发起人是祥峰投资控股有限公司(Vertex Venture Holdings)。这是一家总部位于新加坡的全球风险投资平台,资产管理规模超过51亿美元,投资组合涵盖超过200家公司。祥峰投资拥有超过30年创新科技投资经验并通过广泛渠道积累多个成功交易案例。


VTAC的目标是收购一家或多家处于技术转型前沿的公司,其拥有高度差异化的产品和可扩展的商业模,目标投资主题包括网络安全和企业解决方案、人工智能、消费互联网及科技、金融科技、自动驾驶和新能源汽车,以及生物技术和数字医疗。

此外,新加坡第二家SPAC上市,Pegasus SPAC U(帕伽索斯亚洲) 在今天挂牌上市。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

2家SPAC在「新交所」递交招股书,最快1月下旬IPO上市(附招股书)
香港第一家SPAC来了:招银国际旗下Aquila Acquisition,在港交所递交招股书
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年&2021年)
香港IPO市场(2021年):上市 98家,募资3288.50亿港元
hkmipo

By hkmipo

发表评论