来源:东网/明报等


各大国际投行为留人才高薪挖角,其中高盛、摩根大通表示薪酬成本飙升,更预期今年相关成本继续增加。

 

事实上,高盛、摩根大通花旗、摩根士丹利、美银、花旗等5家英资及美资大行,去年薪酬开支合共增加最少180亿美元。


数据来源:东网


高盛 

高盛,去年薪酬及福利成本飙升约33.1%至177.19亿美元,增幅领先各行,员工增加8%至4.39万人,人均年薪增逾两成至40.4万美元。



摩根士丹利

摩根士丹利,去年薪酬及福利成本增幅约18.1%至248.28亿美元。


 

摩根大通,6个月内两度加人工

摩根大通,去年薪酬及福利成本增幅约10.2%至385.67亿美元


摩根大通在6个月内两度提高初级银行家薪金,其中分析师再加一万美元。其分析师第一年年薪最近已加至11万美元,去年同期为8.5万美元,加幅近30%;更高一级的初级经理(Associate)薪金将在第二年加至17.5万美元,第三年将增至22.5万美元。摩根大通指,由于薪酬成本较高,去年支出超过预期,又料今年成本将会更高,部分反映通胀对工资的影响。



投行每赚1美元,投行家最多可获得其中的41%

《金融时报》统计,高盛员工去年平均年薪超过40万美元,按年增22.8%,增幅是各大行之冠。


不过直至目前,投行从业人员的加薪,仍可由银行的收入增长来弥补。去年高盛每赚进1美元,投行家平均可获30美仙;摩根士丹利每赚进1美元,投行家可获41美仙。


值得注意的是,高盛财务总监Coleman指,高盛冀在控制成本的同时支付高薪,因此去年第四季新聘任的900名员工中,约90%不在伦敦、纽约或香港等主要金融中心,而是在成本较低的地方招聘员工。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

摩根大通CEO警告不打疫苗的纽约员工:「不在办公室工作,不会付工资」

香港 IPO中介机构排行榜 (2020年&2021年)

香港IPO市场(2021年):上市 98家,募资3288.50亿港元
hkmipo

By hkmipo

发表评论