2022年1月20日,中国证监会国际部披露了上海格派镍钴材料股份有限公司提交的《股份有限公司境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。

一旦获得受理,就意味着格派镍钴取得“小路条”,或很快就可以在港交所递交招股书。

格派镍钴,成立于2006年,聚焦在新能源汽车动力电池,5G数码产品和移动储能设备锂离子电池正极材料及原料的研发、生产和制造。格派镍钴投资运营领域包括:锂离子电池和未来电池所需要的关键金属镍、钴、锂资源;高镍电池镍钴材料;锰酸锂及磷酸铁锂正极材料。公司深度挖掘电池大数据,进行退役电池线上线下全渠道回收和再生。目前,格派镍钴拥有四大产业基地:浙江绍兴基地、安徽宿州基地、安徽合肥基地、广西北部湾基地。正在规划建设上海全球总部、格派西南产业中心等,预计2025年全部建成,实现产业基地万亩,打造千亿产值的新能源材料制造业公司。


格派镍钴,历经数轮融资,其投资者包括 LG集团、沙钢集团、浙江国资、浙商创投、盈科资本、久有基金等。





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所.巴曙松:先H后A,先A后H,分拆子公司香港上市,都有非常广阔的空间
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年&2021年)

香港IPO市场(2021年):上市 98家,募资3288.50亿港元

hkmipo

By hkmipo

发表评论