1月20日晚,金融界(JRJC)宣布,该公司收到纳斯达克听证会小组通知,已决定在适用的上诉期结束后,通过向证券交易委员会提交表格25(退市通知)将该公司的美国存托股从纳斯达克退市,并将于2022年1月21日开市起暂停该公司的美国存托股票交易。消息出台后,金融界开盘一度大跌近50%,触发临停。


金融界将是今年第一家从美股退市的中概股,不过并非因《外国公司问责法案》,而是公司自身财务状况导致。其去年8月就因不符合纳斯达克全球精选市场上市相关规定,收到了退市警告。


金融界是一家主要为中国个人投资者提供金融科技支持的在线证券交易服务、财富管理产品、证券投资咨询服务,以及为机构客户提供的金融数据库和分析服务的公司。


金融界,成立于1999年8月,于2004年10月15日在纳斯达克上市,发行价为13美元,当时募资约8,060万美元。截至1月21日收市,金融界报3.99美元,总市值约974.34万美元。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

滴滴,传聘「高盛」负责香港IPO及美国退市
海通国际:预计未来2至3年中概股回归趋势持续
美国《外国公司问责法案》“最后一只靴子”落地
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年&2021年)


hkmipo

By hkmipo

发表评论