本周(1月24日-1月28日),2022年第4周,本周港交所迎来1家新股上市,1家通过聆讯,8家递交上市申请。


截至2022年1月28日,今年港交所新上市4家,共募资47.44亿港元


截至2022年1月28日,港交所共有上市公司 2,573家,其中主板2,220家、GEM 353家。


一、本周新股上市 (1家)

本周,港交所1家新股上市,来自山东青岛、中国领先的企业AI解决方案提供商创新奇智(02121.HK)


二、本周新股招股 (0家)

本周港交所未有新股招股。



三、本周通过上市聆讯 (1家)

本周,来自香港的眼科专科私营医疗机构清晰医疗,通过港交所聆讯。



四、本周递交上市申请 (8家)


本周8家公司在港交所递交上市申请,分别为:

  • 中国最大的高端民营口腔医疗服务提供商瑞尔集(来自北京)

  • 中国最大的独立售后汽车服务商途虎养车(来自上海)

  • 中国最大的直营中式快餐集团乡村基(来自重庆)

  • 中国最大的医疗卫生人员在线平台华医网(来自北京)

  • 中国燃料电池系统市场排名第一亿华通(688339.SH)(来自北京)

  • 全球最大的锂矿生产商,亦为世界第四大以及亚洲第二大锂化合物生产商天齐锂业(002466.SZ)(来自四川成都)

  • 香港第二家递表的SPAC公司、泰格医疗旗下的Tiger Jade(来自香港)

  • 全球第二大钴盐精炼商格派镍钴(来自上海)


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港主板上市盈利门槛增至「三年8000万」,1月1日开始实施
香港第一家SPAC来了:招银国际旗下Aquila Acquisition,在港交所递交招股书
香港SPAC上市,1月1日起开始实施
港交所:放宽第二上市,无需创新产业、市值门槛大降,明年起生效
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年&2021年)
香港IPO市场(2021年):上市 98家,募资3288.50亿港元
hkmipo

By hkmipo

发表评论