2022年1月30日,来自浙江杭州、分拆自众安集团(00672.HK)众安智慧生活服务有限公司 Zhong An Intelligent Living Service Limited(简称”众安智慧生活”)向港交所递交招股书,拟在香港主板挂牌上市。这是继其于2021年6月24日递表失效之后的再一次递表。


众安智慧生活招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2022/104181/documents/sehk22013000147.pdf


主要业务

众安智慧生活,成立于1998年,为总部位于杭州,深植于浙江省及长江三角洲地区,且信誉良好的综合物业管理服务提供商。根据中指院的资料,就物业管理综合实力而言,公司被纳入2021年中国物业服务百强企业第50位。此外,总部位于杭州、浙江省及长江三角洲地区的2021年中国物业服务百强企业中,截至2020年12月31日,众安智慧生活在管建筑面积分别排名第六、第九及第二十九位。


于往绩记录期间,众安智慧生活的所有在管建筑总面积均位于长江三角洲地区中的浙江省及安徽省,截至2020年12月31日,众安智慧生活共管理74个项目,在管总建筑面积约为1180万平方米,涵盖中国六个城市及两个省份。截至2020年12月31日,众安智慧生活共有108个合约项目,总合约建筑面积约为1710万平方米,涵盖中国17个城市及七个省份。

截至最后实际可行日期,众安智慧生活的三个主要业务线主要覆盖长江三角洲地区及中国合共八个省份,包括浙江省、安徽省、江西省、山东省、江苏省湖北省、云南省及广东省。


众安智慧生活为众安集团(00672.HK)的成员企业,于2021年,其物业管理服务收入中约72.50%来自众安物业品牌开发的物业项目。于2021年12月31日,共管理众安物业品牌开发的38个物业项目,约占公司同日管理项目及建筑面积总数51.4%及55.7%。

股东架构
招股书显示,众安智慧生活在上市前的股东架构中,控股股东为众安集团(00672.HK),持有100%的股份。施中安先生(又名施侃成)持有众安集团(00672.HK) 57.89%的股份。



公司业绩
招股书显示,在过去的2019年、2020年和2021年三个财政年度,众安智慧生活的营业收入分别为1.80亿、2.31亿和 2.96亿元人民币,相应的净利润分别为 2,871.5万、4,704.9万和 4,179.0万元人民币。



中介团队
众安智慧生活是次IPO的中介团队主要有:招商证券香港、中泰国际为其联席保荐人;安永为其审计师;竞天公诚、竞天公诚(香港) 分别为其公司中国律师、公司香港律师;天元、金杜(香港) 分别为其券商中国律师、券商香港律师;中指研究院 为独立行业顾问。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港股2021年:51家「物业管理公司」,77%下跌,其中9家腰斩
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年&2021年)

香港IPO市场(2021年):上市 98家,募资3288.50亿港元

hkmipo

By hkmipo

发表评论