英国药厂阿斯利康(AstraZeneca)的中国员工涉嫌篡改肿瘤患者基因检测结果骗取医保基金,涉案犯罪嫌疑人已全部被批捕。


国家医保局联合公安部对阿斯利康中国有关负责人进行约谈,通报了案件阶段性调查进展,要求阿斯利康中国严格遵守法律法规,全力配合有关部门做好后续调查,并立即开展内部排查整改、堵塞营销监管漏洞,加强员工守法教育、切实增强诚信意识,适时曝光约谈及整改情况。阿斯利康中国按照约谈要求,及时对接深圳市医保局和公安局做好案件后续侦办工作,督促员工有类似行为的主动投案自首,并在企业官网公布案件和自查整改情况。


根据阿斯利康1月28日公告,公司2021年8月在内部合规检查中发现,深圳市有少数员工存在篡改或参与篡改患者检测报告的行为,涉嫌骗取医保基金。依据合规政策,阿斯利康对这些违反公司规章制度的员工进行了严肃处理,第一时间主动向地方医保部门汇报,并积极协助政府调查。


阿斯利康,由前瑞典阿斯特拉公司和前英国捷利康公司于1999年合并而成。作为一家以创新为驱动的全球性生物制药企业,阿斯利康全球总部位于英国伦敦,全球约有61500名员工,业务遍布全球100多个国家,公司在17个国家设立生产基地。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

上市公司财务经理挪用12亿公款被捕,起获497公斤黄金
上市公司CFO,因工作压力、挪用公款2600万购奢侈品,认罪判囚80个月
某大型互联网企业前高管受贿离职后被捕,「数额特别巨大」
替父挪款1.03亿,前上市公司董事长获刑9年
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年&2021年)

香港IPO市场(2021年):上市 98家,募资3288.50亿港元

hkmipo

By hkmipo

发表评论