清晰医疗(01406.HK),于今日(1月31日)起至下周四(2月10日)招股,预计2月18日在港交所挂牌上市光大证券国际为其独家保荐人。


清晰医疗,计划发售1.36亿股,其中90%为国际发售、10%为公开发售,另有15%超额配售权。每股招股价介于1.60港元至3.00港元最多募资约 4.08亿港元。


假设每股发售价2.30港元(按发售价中位数),超额配股权未行使,清晰医疗预计上市总开支约4190万港元,其中包括3.5%的包销佣金、2.0%的酌情奖励费、上市费用、证监会交易征费、香港联交所交易费、法律及其他专业费用以及印刷及其他开支。


清晰医疗是次IPO募资所得,将主要用于:约45%用于香港成立两间新医疗中心提供眼科服务;约30%用于收购大湾区内选定且具强劲消费城市的一至两间眼科诊所、眼科门诊或眼科医院的多数或少数权益;约15%用于与合适合作伙伴在中国设立眼科诊所;10%用作营运资金及其他一般企业用途。


清晰医疗是次IPO,光大证券国际为其独家保荐人,其他包销商包括招银国际、中泰国际、农银国际、交银国际、源盛证券、川文证券、民银证券、第一上海、富途证券、国泰君安、申万宏源、华盛资本。


根据招股书显示,清晰医疗在上市后,控股股东3W Partners持股33.16%;创始人谢伟业医生通过信托间接持股20.26%;药明康德(603259.SH,02359.HK)持股15.63%;刘芷欣医生,持股1.55%;许用蓝医生,持股1.45%;胡定旭先生,持股0.75%,其他公众股东持股27.20%。


清晰医疗,总部位于香港,成立于2005年,作为一家眼科专科私营医疗机构,主要为病人提供全面的眼科服务,专注于提供各种屈光治疗服务,同时也提供其他眼部问题的治疗。

清晰医疗全球发售招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0131/2022013100023_c.pdf



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

医生平均月薪42万,「清晰医疗」通过港交所聆讯,即将香港IPO上市
香港 IPO中介机构排行榜 (2020年&2021年)

香港IPO市场(2021年):上市 98家,募资3288.50亿港元


hkmipo

By hkmipo

发表评论