https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2022/0421/2022042100146_c.pdf


南戈壁(01878.HK,SCQ.TSX)宣布,将向多伦多证券创业交易所(TSX-V)申请,将普通股于该交易所上市,并申请将普通股自多伦多证券交易所(TSX)自愿退市。 

南戈壁亦拟向香港联交所提交书面通知,将目前的第二上市转换为第一上市。提交第一上市申请后会再作公告,包括上市申请及生效日、任何豁免遵守上市规则、过渡性措施的潜在影响。

集团认为,TSX-V上市规定更符合目前的营运及财务状况,并能为股东提供在矿业发行人上市方面具有公认领导地位的证券交易所方面的持续流动性。在TSX-V及联交所分别审阅上市申请及第一上市申请期间,普通股将继续于TSX上市,预期毋须就退市寻求股东批准,而退市日期或前后将有可接受的替代市场。



南戈壁是资本市场上拥有独特的中国与蒙古两国元素的煤炭企业。南戈壁最大股东是中国投资有限责任公司与中国信达资产管理股份有限公司。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

哔哩哔哩,拟转香港二次上市为「双重主要上市」,或为美国除牌「买保险」
名创优品,回香港IPO,申请双重主要上市,向港交所递交招股书
港交所:放宽第二上市,无需创新产业、市值门槛大降
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论