来自:彭博

彭博报道,据知情人士透露,随着有其他全球制药公司表现出收购兴趣,中国生物技术公司天境生物(I-Mab)正在探索包括将公司出售在内的选项。


知情人士称,天境生物正在与顾问合作进行战略评估;此前它引起美国和欧洲制药巨头的兴趣,这些公司希望在中国拓展癌症药物业务,并因此表示有意收购


因事项未公开而不愿具名的知情人士称,天境生物还可能考虑其他选择,例如与另一家公司合并,或出售与特定药品合伙企业挂钩的股权等。


天境生物的大股东包括高瓴资本、康桥资本、新加坡主权财富基金GIC。据公司最新财报,截至去年12月底,拥有43亿元人民币(6.71亿美元)现金和现金等价物。


去年9月外媒曾披露,天境与全球大药厂展开合作和投资的谈判,如在中国开展临床与商业合作。天境也寻求在上海科创板双重上市。
 
天境生物 ,来自上海,作为一家聚焦于肿瘤免疫和自身免疫领域的创新生物物药公司,于2020年1月17日在美国纳斯达克挂牌上市,以每份ADS14.00美元的发行价、发行 740.74万份ADS,募资 1.037亿美元。其股价最高增达到85.40美元,截至昨日(4月20日)天境生物收报14.49美元,目前总市值11.96亿美元。





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港第7家SPAC:鼎佩资产管理、天境生物等参与的Vivere Lifesciences,在港交所递交招股书
天境生物(IMAB),拟加速在香港「双重上市」计划
香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论