新一届特首选举参选人李家超,于周二(4月19日)与港区人大、政协进行网上交流,其中港交所前行政总裁、全国政协委员李小加表示,香港面对过去几年多场危机,国际金融中心地位面对前所未有挑战,形容已经到达「临界点」。

李小加指,过去三年香港经历3次「完美风暴」,包括2019年修例风波、2020年新冠疫情、今年地缘政治引发的战争和有可能出现的经济和金融危机。他指,在这三次金融风暴眼中,香港没有一次能逃离风眼,「香港的国际金融中心地位,面对前所未有的巨大挑战,我个人认为,危机已经到了临界点」。
 
他认为,现时没有一个立竿见影的解决方案,但希望李家超如顺利当选,要给世界一个快速、强烈的信号,向世界展示香港已经稳定了,以及香港即将要进入「大发展」的时候。
 
李小加又指,一般人认为的国际金融中心是「股票中心」,但股票中心从来不是金融中心,真正的国际金融中心必须同时包括债券市场、货币市场、黄金市场、大众商品市场、数据市场、虚拟资产市场,香港未来必须在这6个市场都做齐工作,加上股票市场,才能真正成为国际金融中心。





版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

李小加:「争夺定价权」是伪命题,不能再因非原则性问题让中概股栽跟头
李小加的滴灌通:完成7000万美元B轮融资,红杉、联想、李嘉诚的维港投资、郑志刚等参与

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2020年4月至2022年3月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论